2023.03.29

エコめがね及びエコめがねi契約者様への「エコめがね 設備チェッカ―」提供開始について

株式会社NTTスマイルエナジー(本社:大阪市中央区、代表取締役社長 武馬 雄一郎、以下:NTTスマイルエナジー)はエコめがね・エコめがねiご契約者様向けに太陽光発電設備が正常に動作しているか確認できる「エコめがね 設備チェッカ」を2023328日にリリース致しました。「エコめがね 設備チェッカ」を活用いただくことで、どこでも簡単に太陽光発電設備の稼働状況や復旧状況を確認でき、また設備故障時の切り分けも簡単に行うことが出来るようになります。

太陽光発電設備の高度化・複雑化により、お問い合わせへの対応時間が長くなる等、設備故障時のお客さまからの設備状況確認に時間がかかっておりました。そこでWEB画面上でどなたでも簡単に設備の復旧確認や故障の切り分けができる「エコめがね 設備チェッカ」を開発・リリースいたしました。

2.サービス概要

「エコめがね 設備チェッカ」は順次対応商品を追加していく予定です。NTTスマイルエナジーは遠隔監視システムの開発・運営で培った知見を基に、太陽光発電施設の安全安定稼働、再生可能エネルギーの普及に貢献できるよう、今後も新たなサービスを展開して参ります。

-報道関係からのお問い合わせ-
株式会社NTTスマイルエナジー 事業企画部 担当:藤川 江川
TEL
06-6221-5301 MAILhoudou@nttse.com

-「エコめがね 設備チェッカ」に関するお問い合わせ-
株式会社NTTスマイルエナジー エコめがねサービスヘルプデスク
TEL
050-3185-6842 (受付時間:10:00-17:30)
※年末年始・夏季休暇等の当社指定休日は除きます。